Ребефинг, часть 4, окончание (дыхание)  

(окончание)

Подготовка включает обсуждение правил предстоящей процедуры и принципов работы с телом, если таковые потребуются. Далее можно приступать к планированию сеанса. Комната для его проведения должна быть достаточно изолированной от внешних воздействий и такой, в которой возможна полная свобода самовыражения (громкий шум и т.д.). На полу мягкое покрытие или матрацы. Необходимо иметь достаточное количество гигиенических пакетов для тех, кого может тошнить во время сеанса.

Всем участникам рекомендуется удобная одежда. Следует снять с себя все, что может мешать дыханию и движению: очки, тяжелые серьги, браслеты, пояса, часы и т.д.

Особую осторожность следует проявить при наличии болезней: сердца, особенно после кардиохирургии; церебральных кровоизлияний; злокачественной гипертонии; прогрессирующих атеросклерозов; артериальных аневризм, не вполне заживших хирургических ран. Противопоказанием сеансов холотропной терапии являются беременность, эпилепсия, обострение любой болезни, привычные вывихи и патологическая хрупкость костей.

Желательно начать сеанс с короткой медитации и расслабления. Для этого выбирается положение лежа, руки ладонями вверх, а ноги слегка разведены. Далее концентрируете внимание на дыхании (вдох быстрый, выдох пассивный - воздух движется в области носа) и увеличиваете его частоту. После того как дыхательный ритм усилился, вы должны подчиниться музыке, дыхательному ритму и любому возникающему переживанию.

В большинстве случаев холотропных сеансов постепенно нарастают эмоциональное и физическое проявления, достигают своей высшей точки и неожиданно ослабляются (разрешаются). После разрешения дыхание становится замедленным (2-3 цикла в минуту). Следует полежать спокойно некоторое время, пока все не придет в норму. На этом сеанс оканчивается.

Рисование мандал. Во время сеанса холотропной терапии человеку предлагается набор цветных мелков или специальных карандашей и большой лист бумаги с нанесенным на нем контуром круга, который можно заполнять любым возможным способом. Это может быть простая комбинация цветов, абстрактный рисунок и т.п. Полученную таким образом мандалу используют как уникальное средство документирования необычных переживаний, помогающее их интеграции. В дальнейшем можно работать с этой мандалой смотреть на нее во время сеанса и входить в образ). Она будет катализатором процесса самоанализа. Гроф подчеркивает, что многие люди, систематически рисовавшие мандалы, лучше понимали свои необычные переживания и успешно их интегрировали.

(Страница вторая)

Опыт оздоровления
выдержка из книги Г.П.Малахова, ОСНОВЫ ЗДОРОВЬЯ, том 1. Издательство «Генеша», Каменск-Шахтинск, 1998
Пример. "Мне 43 года. Врачи считали, по словам родителей, что я не жилец на этом свете. (Главное, чтобы вы сами этого не считали.-Г.М.) Рос я хилым болезненным мальчиком.

Приобрел все Ваши книги. С 1 сентября я начал очищать свой организм от шлаков. Я провел несколько 24-часовых, а затем провел 3-х дневное полное сухое голодание. Был поражен тем, что сколько всякой нечисти находится внутри нас. При проведении второго 3-х суточного голодания, за 4 часа до его окончания, я несколько раз падал на пол. Меня начало всего корежить и выворачивать, - это происходило при полной ясности сознания. Я пришел к выводу, что происходит очистка полевой формы жизни. (Более серьезные проблемы со здоровьем всегда связаны с проблемами в полевой форме жизни. И они тем серьезнее, что проявляются от таких малых сроков голода. Но это же указывает и на то, что именно голод лучше всего действует на эти проблемы.- Г.М.)

Три раза чистил печень, два раза чистил суставы и организм от солей лавровым листом. Результаты приятно-таки поразительны. Во-первых, я стал таким гибким, делаю такие упражнения по гимнастике, что в 16 лет не делал. Практически, как таковой остеохондроз у меня исчез. Осложнения, которые были у меня на позвоночнике в нижней части спины, образовался, как бы, жировик (там, где у меня был поясничный остеохондроз), в том месте, где у меня был шейный хондроз, образовалась болячка, которая уже прошла, жировик тоже понемногу уменьшается. С пятьдесят четвертого размера я перешел на сорок восьмой. Физические упражнения я делал в комплексе с сытинскими настроями на здоровый образ жизни. (Образно-волевые настрои - прекрасная и сильная оздоровительная методика. Советую ее делать регулярно, тем более, что она творится умом. -Г.М.)

Сейчас у меня вес 70 кг, АД 110/70, пульс 64. Раз в месяц я делаю полный анализ крови, анализы естественно все очень хорошие, кардиограмма сердца прекрасная. (Я бы не советовал ходить в больницу по той причине, что это сосредоточение боли и страданий людей. Зачем вам окунаться в эту атмосферу, цеплять на себя ее негатив?-Г.М.) Это все благодаря Вашим книгам.
Многие, кто меня знает, интересуются, как я достиг таких поразительных результатов, всех я отсылаю к Вашим книгам. Все эти занятия изменили не только мое физическое тело, но и внутренний мир. У меня совершенно другим стал характер, я стал более терпим, более внимательным к людям, научился управлять собой, стал верующим". (Истинное исцеление - это полное изменение человека. Ведь вы уже убедились, что болезни порождают в основном наши неразумные привычки и желания. Именно они ведут нас к соответствующему образу жизни. Изменив свои привычки, желания, мы изменяем и образ жизни. Вот в чем соль.-Г.М.).

Еще пример:
...Прочитав 2 и 4 тома, я поняла, как сильно зашлакована у меня полевая форма. Пробовала медитировать - не получилось. В больнице это вообще невозможно, так как нельзя уединиться даже на полчаса, шум, нет тишины, а дома боюсь встретить непонимание мамы. А ребефинг я не понимаю. Утром, примерно с 6 до 7 часов и вечером, перед сном, я просто ложусь, затыкаю уши ватой, закрываю дверь и расслабляюсь. Больше всего у меня расслабляются руки, тяжелеют, тяжелеют, ноги- меньше (у меня в ногах плохое кровообращение, постоянно мерзнут). (Это не от плохого кровообращения, а от перевозбуждения «Ветра».-Г.М.) Пробовала повторять мантру, но меня отвлекают разные мысли (Хаос в уме - признак перевозбуждения «Ветра».-Г.М.), провалиться в транс не удается. Я просто лежу, а в голове - калейдоскоп мыслей, образов, воспоминаний, каких-то обрывков, а иногда, немножко - тишина и покой (я думаю, это и есть транс). (Нет, это не транс.-Г.М.) Иногда я ощущала, будто проваливаюсь куда-то, но не до конца - остается какое-то напряжение. Но меня радует, что во время этого сеанса у меня происходит подергивание головы, рта, век, ног, а чаще всего рук. Бывает, расслабленные пальцы дергаются, поворачиваются сами собой, а я только отмечаю этот факт. Но подобные подергивания происходят не всегда, так как не всегда удается полностью расслабиться. В больнице, например, соседки по палате ложились спать поздно, разговаривали, пили чай и т.п., а утром рано санитарки мыли пол в коридоре. Вся эта суета, шум очень отвлекали. Но и дома не намного лучше: вечером сосед сверху столярничает, сбоку - кашляет и чихает, а внизу - ругаются, а утром мама хозяйничает и собирается на работу. Немного помогает вата в ушах и закрытая дверь.

Я проводила тест по Бутейко. Оказалось, что автоматической паузы у меня практически нет, а дышу слишком часто, т.е. состояние у меня даже не предпатологии, а болезни. Я пробую применять Бхастрика Пранаяна, но пока у меня не станет получаться идеально, число вдохов не увеличиваю. После релаксации я делаю полный медленный вдох и задерживаю дыхание, при этом представляя себе свою фигуру, стоящую на большом золотом шаре - Солнце и держащую в руках Голубой шар - Землю. От Солнца через ноги идет золотистый свет, а от Земли через руки - голубой. В районе грудной клетки они перемешиваются. Правильно ли я делаю? Или все это просто ерунда? (Лучше представлять себя идеально здоровой и читать про себя образно-волевой настрой. ...Питание описано раньше. Постепенно расширить двигательную активность - это стимул для роста жизненной энергии. Греть воду и ставить влажные обертывания, типа «мокрая рубаха». Утром и вечером. Главное сейчас - напитать организм влагой и теплом. Желательно втирать в тело оливковое масло. Если его нет, можно заменить сливочным топленым. Поделать молочно-масляные микроклизмы, до появления нормального стула. Освоить методику очищения полевой формы жизни. Чаще читать образно-волевые настрои. Настоятельно рекомендую практиковать дыхание по методу Стрельниковой. Начать с самого малого, но упорно продолжать. И еще замечу одно, главное есть суп или хлеб из проросшего зерна - там всего достаточно.-Г.М.)



Молитва оптинских старцев:

Господи! Дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Открой мне волю свою и во всех, делах и словах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных обстоятельствах не дай мне забыть, что все ниспослано тобой.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне терпение перенести то, что я не в силах изменить и мужество бороться с тем, что я могу преодолеть. Отличить первое от второго и важное от второстепенного. Господи, дай мне сил пренести утомление наступающего дня и все события в течение его. Научи меня каяться, молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать, благодарить и любить.
Аминь!


Главная
В начало. Ребефинг, часть 1
Ребефинг, часть 3
Наука - жизнь!
Арт-терапия



хомвио ревман купить в москве
Hosted by uCoz