Пауло Коэльо - автор многих бестселлеров, среди которых "Алхимик", "Вероника желает умереть", "Пятая гора".  

Несчатья и трагедии - не Божье наказание, а испытание. Иногда надо бороться с Богом, как Иаков, нареченный позже Израилем, после того, как в борьбе с Богом он попросил Его благословения. Израиль - в перев. сражавшийся с Богом.
Некоторые люди смиряются, соглашаются с обстоятельствами жизни, с гнетом потерь и грузом проблем. У них опускаются руки, они плывут по течению, ничего не предпринимая, чтобы достичь свою мечту. Смысл же жизни в том, чтобы быть верным своей мечте, ради которой человек и приходит в этот мир, идти к ней сквозь невзгоды. Если чего-нибудь сильно хочешь - весь мир, вся Вселенная помогут тебе.
Дети знают свою мечту и помнят о ней, взрослея, человек сознательно отодвигает осуществление ее и свою реализацию на долгие годы, а иногда и на всю жизнь, так и не реализовавшись с тем талантом и задачей, с которой он пришел в мир.
Всегда есть что-то, что будет мешать осуществлению задуманного. Господь проверяет на прочность человека, его верность своей мечте, готовность идти к цели, бороться за нее.
Люди делятся на две категории, обе из которых живут по Священному Писанию: оптимисты и пессимисты. Всегда Господь оставляет человеку право выбора. Пессимисты "в поте лица своего зарабатывают себе на пропитание", жизнь для них - мука, наказание за грех первоотцов.
Оптимисты же знают, что поработав отменно, "земля их накормит и напоит, и закрома будут ломиться от хлеба", они с радостью встречают каждый день и живут настоящим, создавая его сами своими руками.
Господь всегда оставляет человеку выбор... У каждого свой путь. Надо лишь следовать знакам...
И чем ближе человек приближается к своей мечте, тем полнее он реализовывает свою судьбу, следуя знакам, прислушиваясь к своей интуиции, ведомый своим Ангелом-хранителем. Господь испытывает человека, и если тот уходит прочь от тропинки, что ведет к осуществлению его мечты, удаляется от своей Судьбы, с ним случаются разные неприятности, преодолев которые, человек возвращается на свой путь.
Таковы промысел и Слава Господня. Нет ничего важнее и главнее любви, это то, чему должен следовать каждый, что приведет его к мечте.
февр. 2002 г.
Момджи Л.И.


Психолог размышляет... О ЛЮБВИ.
Главная. Сайт РЕЧКА-RECHKA-РЕЧУШКА
СТИХИ ЛУЧШИХ ПОЭТОВ - О ЛЮБВИ



Hosted by uCoz